漳浦供电林培祥:新时代 青年匠心敬业“孺子牛”-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
漳浦供电林培祥:新时代 青年匠心敬业“孺子牛”
财经产经
2018-10-19 20:20:07

漳浦供电公司“安全员”林培祥。

  安全,永远在路上,开始了就没有终点。在漳浦公司,有一个默默奉献、任劳任怨的一名“安全员”,他就是安监部输配电安全监察管理高级师——林培祥。

  立足岗位甘于奉献

  从2008年6月毕业于中北大学机械设计制造及其自动化专业的短短10年,林培祥虚心学习,踏踏实实工作,攻艰中当先锋,一步一个脚印,实现了从变电运行跟班员,到副值,从副值到值班长、到变电站副站长,并成长为公司安监部输配电安全监察管理高级师。

  今年4月份,该公司接受应急能力建设评估。为了不影响日常的工作,林培祥利用晚上时间连续加班一个多月,从预案的修订、考问材料的摘要,静态资料的收集、自查工作组织和报告的编写、动态部分的演练、专家组人员的对接等,全过程组织参与整个评估的具体工作,并按照评估依据逐条梳理、核对、整改。

  4月28日,评估工作圆满完成,该公司取得87.77分的好成绩,应急管理工作获得国网专家组的一致认可和表扬。在一起配合工作的许多同事评价说:“林培祥非常敬业!”

  急难险重身先士卒

  安全,最终的落脚点是在现场。面对艰难险阻,他总是冲在前头。因为他深知,工作环境越是艰险,安全风险就越多、越大。

  今年7月10日,林培祥主动请缨,赶到福州罗源县支援抗击“玛莉亚”台风。从出发前的各项准备工作,从“人”的分工、“物料”的筹备、“机具”的配置、“方法”的运用、“环境”的分析,面面俱到,他都积极参与,为前线支援工作奠定了可靠基础。

  受台风影响,当时,罗源中房镇是唯一一个全停的乡镇,也是一个全县恢复送电最快的乡镇。在抢修复电的4天里,林培祥每晚睡在供电所的地板上,脑子依然在想明天哪个施工点存在风险,如何防控……

  每条线路在经过前期故障勘查后,作为抢修队伍随队安全员,他凡事安全考虑在前,根据现场工作条件、环境可能存在低压倒送电、可能发生泥石流提出确实可行的防范措施,从而为公司顺利完成支援罗源抢修工作抢得了宝贵的时间,提供了可靠的安全保障。

  “保证安全,就是最佳进度。”林培祥说。

  忙忙碌碌胸有成竹

  对于一个敬业的“搞安全的人”来讲,忙,是必然的。毕竟,电力安全生产涉及方方面面。

  10月份,漳浦供电公司又迎来了新一轮的安全性评价。林培祥知道,该“工程”评价依据量大,内容覆盖面广,专业性强。而同时,各类保电和各专业施工现场,又要求安全监察管理人员必须“到岗到位”。

  “安监部人员,必须在安全生产上作表率!”尽管忙忙碌碌,但任劳任怨的林培祥已然胸有成竹:白天,做自己岗位上的事和组织现场查评;晚间,则对照评价规范逐条进行整理,扎实做好安全性评价的基础性工作。

  而对于跨部门和其它“疑难杂症”问题,提出自己的想法与建议,提供给领导参考,使之得到最大限度、最高效率的协调解决。

  林培祥提前思考、主动作为、精益求精的工作态度,感染着他身边的每一个人。——他们,用自己的实际行动,守卫着漳浦电网的安全。 (江小青 林毅超)

相关文章