南华财富:冷静看待市场起伏,拉锯战尚未结束!-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
南华财富:冷静看待市场起伏,拉锯战尚未结束!
视野
王兴民
2018-08-30 18:02:47

  股指期货篇

  2018年8月份全球股指还有最后一个交易日,马上步入金九银十,不过今日全球股指的突然回落让很多人心里没了底(PS:15:03分提笔准备写,但一看德指、恒指还没下来,心想直接说要跌,万一跌的不多搞个横盘岂不是发文出去要被读者骂?还是晚上再写吧!15:37分,行情顺利启动下行,可以继续写了。)

  八月份,全球股指普遍走了一个V型走势,给很多投资者以"股市见底了,马上就要上涨"的感觉。不过市场的结果注定要让多数人大失所望了:在这轮调整开始的时候,市场普遍认为此次调整是上涨途中的快速回洗:力度大、时间短。一直到回洗结束的第一次反弹,市场还是有这种感觉,因为全球股指确实在那个周期里跌的快,回的快,力度也还可以。

  不过随之而来的二次上攻却让全球投资者大失所望,上攻萎靡,随后全球股指进入新一轮的调整,虽然没有创下实质性新低,但是整个节奏风格却发生了巨大的变化,而今天的走势不过是对此前节奏的再现而已:缓慢回升许久,一夜回到解放前!接下来这五六个交易日,极大概率要把半月来的反弹吞没掉,届时市场投资者又是一片哀鸿。

  看到这里你是不是已经开始瑟瑟发抖了?其实没必要害怕:在股市里玩其实就和游泳差不多,可怕的不是你水性不好,而是你去的水域是完全未知的水域。现在,全球股指的意图已经暴露无遗,也就没什么可担心了:

  此轮调整市场要用时间来换取空间,近两月的低位整理不过是此轮调整中的两个小波段而已。这一轮调整之后,它的走向只有两种可能:一、整理之后假涨真跌;二、整理之后假跌真涨。不管是哪种可能,对于我们来说都无所谓,我们只需牢牢把握四要素即可:1、震荡行情而非持续单边;2、震荡区间不规则但不会偏差太远;3、如果偏差太远反向机会到来;4、不要幻想行情节奏会突然加快。

  很多朋友可能会问:这个震荡周期还有多长,小编的回答是:"放心!不要急!一轮也可能,三轮也可能,但不管怎样走,金色九月不会走出这个周期,至于九月之后市场如何,九月的最后一两个交易日小编还会继续和大家分享!"

timg.jpg

  数字货币篇(小编只分析南华财富那五个币种)

  八月,数字货币也走出了先抑后扬的走势,回升速度缓慢,坡度温和,给币民很多想象的空间,不过这波反弹依旧是黄粱一梦,无法形成一波上升趋势。

  以BTC为例:自下跌以来,BTC的震荡空间被逐渐压缩,而八月这一轮反弹力度更是可以用袖珍来形容,这样的市场节奏想要打破,除非BTC由窄幅整理变为宽幅整理。就目前而言,市场热度、走势均不具备,BTC慢反弹之后还是会快速下行,只不过这个力度小编不敢妄自揣测。

  我们可以把数字货币走势想象成一个倾斜向下的箱体,当箱体波动温和的时候,可以利用融币机制适时的进行套期保值,按照目前的市场节奏,九月很难走出持续的上涨行情,会以多空拉锯为主,充其量有一些宽幅震荡,所以对于币民来说:目前还不是屯币的好时机,有币被套的要适时套保。

  小编再次提醒,只是针对南华财富的主流币种分析评判,其他币种不做评判,坑太多,镰刀太多,韭菜们须谨慎!

相关文章