健康大数据争夺战打响 健康链携最尖端技术布局-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
健康大数据争夺战打响 健康链携最尖端技术布局
视野
李明朝
2018-07-18 17:55:41

  近日,健康链(Health Chain)介绍了其与新加坡合作医联体+区块链试点项目。健康链(Health Chain)首席执行官介绍,该项目将区块链科技应用于新加坡医联体底层技术架构体系中,并已实现当地部分医疗机构之间安全、可控的数据互联互通,用低成本、高安全的方式,解决长期困扰医疗机构的“信息孤岛”和数据安全问题。

  “新加坡医联体区块链试点,是全球首个基于医疗场景实施的区块链应用。” 健康链(Health Chain)区块链技术负责人Polly Ramirez介绍,基于健康链(Health Chain)集团在信息安全、分布式计算、医疗大数据等领域的技术积累,同时结合部分开源框架技术,健康链(Health Chain)研发出了适合医疗场景的区块链解决方案。

  什么是生命,在整个人类的生物学历史上对于生命的定义一直在不停的改变,目前学科内对生命的定义为:“具有能量代谢功能,能回应刺激及进行繁殖的开放性系统”。简化而言之的理解是:“性状稳定对刺激有回应现象,且具有一定的复制本体能力的物体”,那么从这个角度来看,宏观的人类/动物,微观世界的细胞/DNA都是生命。而健康链(Health Chain)在这些方面将迎来大有作为的时代。

  从这里我们会发现生命具有嵌套性,组织性,互相影响等性能,所以生命与生命之间互相协调影响,表现出生命力完成工作延续基因,也就是说生命体与生命体之间有一种互动机制,像一台智能机器的各组成部分一样互相协调工作,所以每一个生命体本身就是一个程序,只不过这个程序背后算法精密极度智能化。当生命体由于遗传或者由于外界环境影响出现问题时,系统会报警,如果不及时处理或者处理不对时生命系统就会崩溃。所以,数字化生命的监控体系越来越重要,也是伴随科技的发展中能为人类做出贡献的必不可少的一环。

  根据目前科技医疗的大环境下,美国第一区块链资本投资集团基于区块链、人工智能、物联网等技术,实现智能医疗价值链——健康链(Health Chain),健康链(Health Chain) 协议由四大模块组成:安全、认证、智能网络、数据存储,为Health Chain底层服务,集团也会接入其他具备人工智能能力的APP,不断拓展Health Chain的能力边界。Health Chain连接体检机构、保险公司、医疗机构、医疗技术服务公司、用户、医生……让链上每一个参与者都能够创造价值、贡献价值,分享价值。

  “上医治未病”,当我们的生活在一个硅基文明的世界里,每一天,数据都在帮我们做出更明智的决策:买什么东西、听什么音乐、读怎样的新闻、走哪一条路线。回到自身的健康,我们遗传了什么样的基因基础,身体每时每刻发生的各种变化,大自然的周遭环境又有什么变动,那些压倒身体的最后一颗稻草到底在哪里,我们每一天的健康选择,究竟又如何影响着未来的生命走向?

  所以植根于此,健康链(Health Chain) 会给予我们一个关于生命的数字仪器,像“大白”一样保护我们的健康,预测我们未来的健康风险,让我们每个人都拥有自己的AI超能医生,时刻守护我们在生命之路上。

相关文章