超级柚子跨链正式推出区块链技术在娱乐领域的多项应用-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
超级柚子跨链正式推出区块链技术在娱乐领域的多项应用
视野
李明朝
2018-06-20 16:17:30

  6月19日,超级柚子跨链在港全球首次正式推出区块链技术在娱乐领域的多项应用,包括音乐、影视等多方面。海内外数十家媒体对此进行了跟踪报道,并了解了超级柚子跨链在该领域的深度探索。

  首先,发言人Brett Burridg 阐述了区块链技术在娱乐领域应用的发展现状和方向,他表示区块链技术的美妙之处在于,它使数字市场既是分散的,又是防篡改的。交易记录按时间顺序记录在对参与者透明的分布式账本中,但被加密,所以没有人可以通过更改或伪造交易来作弊。商定的商业规则、逻辑和合同条款也可以被编程为使交易自动化,被称为“智能合同”。

  然而,在数字世界中,很难公平地支付创造性的工作,因为在这个世界里,分享和分发拷贝很容易,因此专利支付机制已经成熟,可以进行颠覆。例如,音乐流媒体网站和版权所有者难以就数万亿首歌曲的赔偿达成一致,导致法律纠纷,导致此前针对Spotify的16亿美元诉讼。开放音乐倡议组织(OMI)由200名成员组成,其中包括索尼、音乐和华纳三大唱片公司,以及YouTube、Netflix、Spotify和Viacom,旨在使版税支付机制现代化。 OMI上周在CNBC透露,它将区块链视为基础技术。

  因此,基于上述音乐行业的长期弊病和版权纠纷问题,超级柚子跨链率先推出了区块链技术在娱乐领域的应用。Brett Burridg表示,旨在提供一个版权完善的交易平台,一个透明的基于区块链的账本,包含音乐资产及其权利人。随后,智能合约可以根据歌曲的消费(包括流媒体)自动收取版税。

  另外,Brett Burridg指出盗版是数字传播给媒体和娱乐带来的主要问题之一。 超级柚子跨链的区块链思想领袖Jason Alexander表示:“我个人认为,盗版行为来源于合法分销机制的摩擦,区块链技术可以使内容更加无摩擦地货币化,从而更好地与盗版竞争。关键是将合法用户与合法购买的内容无缝对接,以便支付机制高效,更容易与盗版进行竞争,而这些盗版在设计上并不处理付款。

  显然,从上面的例子中,区块链不仅仅是一项最热门的技术,还具有更大的实用价值和现实意义。无论成功与否,许多区块链专家都同意,2018年将是区块链在媒体和娱乐领域的重要一年。2017年有大量的企业试验项目来测试区块链技术的应用,而2018年将是许多此类项目大规模部署的一年。超级柚子跨链率先打响了区块链技术在娱乐领域应用的第一枪,也将更好地保护版权所有人的权利,为娱乐市场的繁荣做出巨大的贡献。

image.png

相关文章