国网莆田供电公司:多措并举护航高考-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
国网莆田供电公司:多措并举护航高考
财经产经
2018-06-11 20:27:48

  “你们来了,我就放心了!”6月6日上午,莆田市第三中学校长丁彬彬开心地对国网莆田供电公司高考保供电人员说道。当天,国网莆田供电公司的发电车完成与该校配电房的对接工作,为该校高考保电再添一分保障。

  国网莆田供电公司保电人员正在对照高考保电方案现场布置保供电工作。

  据悉,6月7、8两日将迎来全国高考,为了确保高考期间全市所有考场的供电稳定,国网莆田供电公司提前一个月便展开了供电保障工作,制定了详细的保供电方案,科学安排电网设备检修计划,高考期间原则上不安排涉及停电的计划性检修,提高电网运行可靠性。合理调整电网运行方式,并根据夏季天气炎热、用电负荷高等特点,加强电网设备的运行监控。

  国网莆田供电公司员工正在进行发电车接入调试工作。

  同时,国网莆田供电公司还严格制定了特巡特护的巡视路线,对于涉及各个考点的关键线路,开展了一轮又一轮的隐患排查整改工作,对于存在用电安全隐患的单位下发限期整改通知书,并督促其整改到位。针对有采用UPS电源的考点提供技术指导和安全检查服务,全面保障高考期间各个考点的用电安全。

  在应急处置方面,国网莆田供电公司事先做好了电网薄弱环节的事故预想,完善相应的事故处理预案,在莆田城区、秀屿、涵江各供电薄弱考点都安排了相应的发电车开展供电保障。在考试期间,国网莆田供电公司还将在各个考点安排值守人员进驻配电站房,全程参与供电保障,随时应对任何可能出现的突发状况,确保万无一失。(潘翰 林毅超)

相关文章