企业家眼中的“6·18”系列报道(六) 思嘉环保:“6·18”产学研融合让创新“如虎添翼”-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
企业家眼中的“6·18”系列报道(六) 思嘉环保:“6·18”产学研融合让创新“如虎添翼”
财经产经
2018-05-11 21:47:14

2010-6-18海峡国际两岸科技会.jpg

  思嘉环保参展6.18

  东南网5月5日讯(本网记者 卢金福)2002年成立的福建思嘉环保材料科技有限公司(以下简称“思嘉”),最初还只是福州北峰山区一家名不见经传的小公司,但如今已成为中国最大的空间布材料、建筑膜结构材料、充气艇材料、气密材料等新材料制造商,思嘉超能芯地板产品也在市场上崭露头角。在思嘉创始人、董事长林生雄看来,思嘉能快速发展的核心要素是保持技术创新,而“6·18”平台上企业通过产学研对接,让技术创新“如虎添翼”。

  不断攻克技术难题 获得市场认可

  林生雄早在1985年就投身于中国聚合物料及塑料相关产品制造业,曾经在业内多家企业服务。多年累积的业内经营经验,林生雄认为防水及透气材料在中国及海外市场蕴藏着庞大的商机。2002年,林生雄开始创业,成立了香港思嘉及“思嘉塑料”,把自己原有的雨衣制造业务与“思嘉塑料”合并,经营软体强化新材料制造事业。

  作为一家新材料企业,思嘉在发展过程中遇到不少的“技术难题”。

思嘉新材-篷房材料.jpg

  思嘉环保的产品

  近两年,思嘉针对欧洲市场发展趋势,攻克行业国际性难题,赶在国内同行之前开发出空间布材料。“这个项目的技术突破确保了材料在刷胶过程中不会脱层,在产品使用过程中,持续充放气过程中以及受热膨胀时不会出现产品鼓包、爆胶等问题,从而保障了消费者的人身安全。”林生雄说。

  2016年,思嘉技术团队还成功开发加强型空间布材料,解决了加工厂因需要加贴加强片、人工刷胶等流程所导致的车间溶剂味道重、员工操作环境差等问题,同时避免造成因溶剂挥发对环境的不良影响;2017年,团队攻克技术难题,升级TPU型空间布,在同等轻量化基布下,它的重量还会比世界同行产品轻10%。

  由于思嘉空间布产品所有物性指标方面超越国内厂家,剥离、轻克重、不漏气等品质在全球同行中排前列,是全球前5大终端厂商指定合作的材料厂商。空间网布复合材料附加值高,市场需求量大,开发此款材料不仅丰富了思嘉产品类别,满足全球客户的需求,更具有重要的经济效益。

相关文章