真之棒公司有关4月1日起扫码支付限额500元-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
真之棒公司有关4月1日起扫码支付限额500元
生活百科
王兴明
2018-03-09 16:01:00

   最新发布的条码支付新规昨天刷屏了。看到扫码支付日限500元的消息,很多人抱怨额度不够用。其实,大家误会了,日限500元只是针对静态条码,如扫商家贴在摊位的二维码的付款方式。专家表示,500元限额已满足绝大部分的用户需求。如果消费超500元,商家扫用户条码方式收款则不受此限制。

  为什么限额? 静态条码不安全,真伪难辨

  国家印发《条码支付业务规范(试行)》,自2018年4月1日起实施。新规将个人客户的条码支付业务根据风险防范能力等级进行限额管理。

  风险防范能力分A、B、C、D四个等级,大家平时购物扫的商家贴在摊位前的收款二维码,为静态条码,风险防范能力最低,为D级。有关负责人在答记者问时表示,静态条码易被篡改或变造,导致支付风险较高。

  因此,新规明确,使用静态条码,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。若个人客户需更多条码支付额度,可采用包括数字证书或电子签名的方式对交易进行验证。

  中央财经大学金融法研究所教授说对静态条码的额度限定,主要是基于安全性的考虑,大额支付要生成动态条码来扫。静态条码放在那里,确实方便,但便利性和安全性有时有冲突。如之前曝出的条码被不法人员更换的案例。

  人民大学金融研究院高级研究员董希淼建议,使用条码支付时,尽量不要拿手机扫别人的静态条码,而是让别人扫你的手机。静态二维码的安全性远低于实时生成的动态二维码。

  “500元限额是针对用户而言,对商户并无限制。我想对于实际使用,无论是商户还是消费者个人,都不会带来影响。若你在饭店消费600元,要扫码付款就有点困难了。不过,这时让收银人员扫你手机上的二维码即可。”

  据了解,目前条码支付中,商家扫用户条码的多为使用动态条码进行支付的方式。相对应的有另外风险防范能力分级及交易限额。

  一直以来,移动支付市场上,支付宝和微信支付是两大巨头。据易观智库报告,2017年第二季度,支付宝占据53.70%的市场份额,腾讯金融占39.12%。

  对于实体特约商户(小微商户),新规要求,收单机构可以通过审核商户主要负责人身份证明文件和辅助证明材料为其提供条码支付收单服务。

  蚂蚁金服旗下网商银行移动支付的合作伙伴“真之棒“科技公司为全国实体店商家免费提供技术支持等服务!

  从4月1日起,你去商店扫老板的二维码付款将限制交易额度,单日不能超过500元。打个比方,你买个501块钱的东西,只能付款500元,剩下的1元要通过其他方式支付。(请联系真之棒公司)

  那么问题来了,假设我是一名商家,客户想在店里买一双价值700元的靴子,但是身上只带了手机,没带现金,那遇到这种问题该怎么解决呢?难道让客户回家拿钱?(请联系真之棒公司)

  当然不用这么麻烦。你可以选择使用网商银行合作的:真之棒APP。安装便捷,支持微信、支付宝等多种支付渠道,且支持信用卡花呗付款,具有秒到账、无限额、通道稳定、结算费率低等多种优势。只需要顾客出示微信或支付宝条形码,商家打开真之棒APP,点击“扫码收款”,便可轻松收款,且没有额度限制。配合真之棒PC端,还能够支持扫码枪、扫码盒等外接设备。(请联系真之棒公司)

  有关通知,最新新规:4月1日扫码付款限额500元

  关于今年4月1日开始实施央行发布的《条码支付安全技术规范》使用静态条码进行支付的,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元,意思就是所有的商家收款二维码收到限制,对商家和消费者来说及其不便。(请联系真之棒公司)

  解决方案就是安装网商银行的“真之棒”移动支付收银系统,消费者在付款的时候只需要打开自己的付款动态二维码即可,商家可以直接扫描顾客的付款码。这样消费者付款的时候就不会受到金额限制了,对商家的资金安全也有保障,彻底杜绝收款二维码被掉包的风险。最重要的是支付方式还支持信用卡,蚂蚁花呗等!这样既方便了顾客,商家的生意也不受任何影响!网商银行移动支付,支持所有二维码付款及收款功能!(请联系真之棒公司)

  浙江真之棒网络科技有限公司 真之棒专注于移动支付扫码收银系统

相关文章