深圳P2P整改期锁定上半年 固金所顺势而为,坚持合规-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
深圳P2P整改期锁定上半年 固金所顺势而为,坚持合规
生活百科
高玉婷
2018-02-02 08:45:08

   “整改验收”作为深圳P2P网贷界的铁拳与军令,终于尘埃落定。日前,深圳金融办发布《全市网络借贷信息中介机构整改有关事项的通知》与《整改验收指引表》,锁定了今年上半年这个关键节点,106条整改验收细则也像106条红线,让深圳各路P2P网贷平台开启了“和时间赛跑”的模式。

  历经政策逐步收紧时期,如何才能让平台在极具挑战的市场竞争中继续砥砺前行?

  迎监管合规运营, 坚持线上交易

  《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》按照“一家一策、整改验收合格一家、备案一家”的原则,对网贷机构的债权转让、风险备付金、资金存管、综合借款成本、法人及分支机构备案、线下营销、业务规模控制、与地方金交所合作、业务外包及机构分立、信披、基础设施等等都做了严格规定,目的就是为了真正引导行业守住法律底线和政策红线,以服务实体经济和小微企业。

  在平台属性方面,固金所从成立之初就坚决不设立资金池,不做自融,只做一个正规的信息中介平台,并坚持小额投资。通过互联网技术将投资人跟借贷人的需求相匹配,一方面助力实体经济的发展,一方面为投资者创造收益。

  之前《暂行办法》的第十条明确指出了网络借贷信息中介机构不得从事或者接受委托从事的活动事项,固金所坚决不碰触任何一条“红线”,从中我们也看得出监管层明确鼓励的P2P经营模式是以线上为主,鼓励发展普惠金融。

  探索业务新模式,坚持合规

  在合法合规的前提下,固金所秉承“看得见、摸得着” 的理念运营平台,也一向高度重视标的项目的信息披露。每一个借款项目从借款人的信息到资金的用处都有详细说明,每一份合同交由政府公证处公证,确保债权真实合法,确保投资人每一分钱的去处,都看得见摸得着。

  而且,在迎合监管的时代,固金所也在不断探索网贷发展新模式。目前,纵观国内投资现状,大量资金从楼市、股市流入到艺术品市场,艺术品成为股票和房地产之外的第三大投资工具。在经过前期充分的行业调研和风险评测之后,固金所顺势而为,探索出“艺术品+互联网+金融”的商业模式,并且锁定市场流通性最强、交易占比最大、价格最为稳定的艺术品——书画作为创新投资标的,势必将艺术品领域的巨大金融市场潜力开发出来。

  不论以前、现在还是以后,固金所都会立足现状,与时俱进,致力于用互联网思维更好地挖掘不动产的金融属性,为广大投资者设计提供丰富优质、安全稳健的金融投资产品,满足投资者不同的理财需求,让更多人共享互联网金融发展带来的实惠。

  凭借自身的技术、风控实力以及专业的管理团队,固金所先后得到资本市场、国家级协会和传统金融机构的认可,不仅获国资控股公司入股,先后加入中国互联网金融协会、广东互联网金融协会和深圳互联网金融协会,并于2017年7月5日正式上线华兴银行资金存管,走在行业行业合规化发展前列。经过长时间的稳健发展,固金所多次入围中国互联网贷百强排行榜,目前位列81名,并荣获iTrust互联网信用评价中心信用2A评级。

相关文章