4次过户车上线秒变0过户? 消费者怒斥瓜子二手车三宗罪-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
4次过户车上线秒变0过户? 消费者怒斥瓜子二手车三宗罪
生活百科
高玉婷
2017-10-10 16:36:56
[ 品品者-国际财经时报导读 ]   瓜子二手平台信息不准确在各大网站的曝光早已不是什么新鲜事。作为国内二手车数一数二的大平台,很多人对瓜子的管理与严谨程度产生质疑。然而平台信息的不准确仅仅是无

   瓜子二手平台信息不准确在各大网站的曝光早已不是什么新鲜事。作为国内二手车数一数二的大平台,很多人对瓜子的管理与严谨程度产生质疑。然而平台信息的不准确仅仅是无意疏漏这么简单吗?来自上海的新浪微博网友 @hqy1228 就在9月29日发布了“瓜子二手车涉嫌车辆过户信息造假”这样一桩事情。

  中毅达(600610)311.jpg" title="" alt="" />

  天宸股份(600620)052.jpg" title="" alt="" />

  2017年4月,该网友基于对瓜子网的信任,在该平台选中了一辆2012款的奔驰E206 CGI Coupe。最终,通过瓜子网以二十六万一千九百五十元成交,并当场交付3万元定金。过户后的一个多月,买家驾驶这辆车意外发生交通事 故,在车辆进行维修的过程中,却发现了这辆车的诸多问题,由此买家开始追溯整个购车过程,真相却令买家大跌眼镜。

  这辆当初被挂在瓜子二手车平台上的奔驰在2012年6月上牌后,被先后过户了四次,而当初平台上却标注着0次,等事后买家再查看,又变成了3次。值得一提的是,瓜子网内部规定超过3次过户的车是不能上架销售的。

  申能股份(600642)415.jpg" title="" alt="" />

  不仅如此,在瓜子方不合规定的签署合同后,本该是近26万的交易金额,在7月份买家向瓜子索要这份合同时,竟莫名其妙变成21万,而索 赔也只能按照合同上的金额收回车辆。更令买家愤怒的是,在买家提出要瓜子方拿出复检报告时,瓜子根本拿不出任何东西,而当初车辆究竟有没有瓜子所谓的“深度复检”也无从考证。

  申华控股(600653)174.jpg" title="" alt="" />

  买家不能理解,瓜子二手车在平台上随意修改数据,不出具复检报告,合同金额和实际金额严重不符,一而再再而三的欺骗消费者,尝试沟通后不但不承认自己的过失,还主观上没有任何弥补过错的意愿。无奈之下,买家只能通过律师联系瓜子网。结果又一次让买家失望,瓜子仍然没有一丁点悔改的态度。

  最终,买家选择曝光在瓜子的整个交易过程。微博上也得到诸多网友的帮助和转发,截止到发稿日,瓜子仍为对此曝光有任何回应,笔者将持续关注此事。

相关文章