金大师:骗局可怕,走入投资误区更可怕-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
金大师:骗局可怕,走入投资误区更可怕
生活百科
赵建宁
2017-10-10 09:45:53
[ 品品者-国际财经时报导读 ]   金融市场一直是一片热土,有人在这里拿到了自己的第一桶金,有人在这里欲哭无泪。如今,在国家大力规范的前提下,骗子平台的空间越来越窄,在选好平台后,金大师想说的

   金融市场一直是一片热土,有人在这里拿到了自己的第一桶金,有人在这里欲哭无泪。如今,在国家大力规范的前提下,骗子平台的空间越来越窄,在选好平台后,金大师想说的正是,骗局可怕,走入投资误区更可怕。

  有数据表明,A股散户的交易量占到了总交易量的80%,其中又有多少是投资高手呢?因此了解投资误区,对比自己的交易习惯,显得尤为重要。如果不能正视这一点,技巧学的再多也可能亏的一塌糊涂。

  金大师分析师总结了五个交易之中最致命的错误,与各位共勉。

  错误一、频繁转换交易时间框架

  在交易中我们共有四种时间框架:超短线、短线、中线和长线。金大师分析师发现这一点是很多交易者都会犯的普遍错误:当短线交易计划并没有在所限定的时间框架内产生利润,就会决定继续持有成为中线甚至长线的交易。所谓的“转换时间框架”不过是忽略止损的一个理由,是交易者的自我保护。虽然通过转换时间框架能短暂逃避止损,但市场不会容忍伪装。

  错误二、不能及时止损

  在交易过程中,最经常面对的问题就是:止损。投资市场中,快速接受并执行止损也是违背人性的一种表现,但交易者最宝贵的就是他们的初始资本,如果不尽最大努力阻止本金损失的话,注定会失败。所以,快速接受小的损失是交易者保证本金仅有的方法和工具。所以金大师分析师建议,当一笔交易已经出现失误并有扩大趋势的时候,你能做的,就是及时的除掉它。

  错误三、提前估算利润

  每一位交易者的目标就是利润。尽管获利就应该是最主要的目的,金大师分析师建议一旦进入交易之后,交易者就必须努力忘掉利润,这又是违背人性的一点。一刻不停的盯盘,市场的涨或跌会磨掉交易者的信心与利润,这个过程,叫提前估算利润。太过于专注盯盘,会导致不明智的、缺乏根据的下意识的交易。你的行动应该受一个周密思考的交易计划指导,而不是由你的账户每一分钟的变化来决定。

  错误四、需要知道的更多

  我们在交易过程中,本能的就被迫处理每一种威胁到获利的信息。每一天,我们必须从源源不断的公司报告和一刻不停的新闻事件中分辨出哪些是有价值的,会影响市场走势的信息,但是这样还不够,市场是先行的,大的获利总是在事实到来之前出现。在下赌注之前想要知道更多的人将会永远落后一步,那些不被想要获取更多信息的需要束缚的人才能自由行动。当他们真正理解了不确定性的智慧时,他们就成了图表制造者,而不是图表阅读者。

  错误五、自我感觉良好

  当市场走势在你的预期之内,交易的时候连续止盈了好几次,收益颇丰时候,也是你更需要谨慎小心的时候。许多新手不理解这些是因为他们没有认识到当获利了相当长的时间后,那种他们熟悉的市场环境的一些特征将要发生变化,它已经不是那个交易者在第一天开始交易时的那个市场。一些没有经验的交易者开始变得自满,提高他的筹码,冒险赌博,但这个时候市场就要接近反转了,顺利的环境不会长久延续。你需要再次打败人性的弱点,否则你将会认识到最大的失败会紧随最大的成功而来。

  最后,金大师提醒投资者注意,每个成功的投资者都会找到适合自己的交易方法,关键是在投资心态上树立健康的观念,避免踏入投资误区。要知道,平地才能起高楼。

相关文章