入围名单出炉 晨星&水滴科幻电影赛事决赛在即-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
入围名单出炉 晨星&水滴科幻电影赛事决赛在即
生活百科
马画藤
2017-09-23 10:32:27
[ 品品者-国际财经时报导读 ] 入围名单出炉 晨星&水滴科幻电影赛事决赛在即 9月22日,第二届深圳(国际)科技影视周晨星&水滴亚太科幻电影工业大赛暨电影创投会大赛组委会公布了此次大赛决赛的入围名单

 入围名单出炉  晨星&水滴科幻电影赛事决赛在即

 

922日,第二届深圳(国际)科技影视周晨星&水滴亚太科幻电影工业大赛暨电影创投会大赛组委会公布了此次大赛决赛的入围名单,经过激烈角逐,来自北京、上海、成都、纽约、郑州、杭州等全国各地的三十余项目进入决赛。

 

上下游公司汇聚深圳 科幻基金打造科幻产业平台

据悉,本届科影周上,科学与幻想成长基金代表中国科幻圈在深圳举办包括观影会、科幻成果展、“未来者说”论坛、晨星·水滴亚太科幻电影工业大赛等多项活动,电影工业大赛携手致力于发掘科幻影视方面优秀作品的“水滴奖”,以打造东方科幻影视工业高地,助力深圳影视文化产业升级为目的,挖掘并培养具有潜力的影视工业企业,促进优质科幻作品的变现以及资本的投资,赛事一启动,立刻引起全国科幻产业圈的广泛关注,来自北京、上海、四川、纽约、香港等地的包括水星、微像、赛凡、像贰映像等多个电影工业上下游企业报名参加了比赛,初步打造成亚太区域具有一定影响力的影视产业赛事平台。

 

“中国科幻电影”亮相深圳 科影周打造科技影视之城

科幻基金发起人马国宾介绍,此次电影创投会活动得到了腾讯科普的支持,吸引到全国多个科幻电影项目,是“中国科幻电影”在深圳的一次大亮相,有助于科影周未来进一步打造科技影视之城。包括《拓星者》等多个项目吸引了大量投资人的关注,决赛的评委包括东方富海等众多知名投资机构,对项目都非常看好,未来有机会挖掘更多的优秀项目落地深圳。腾讯科普的负责人介绍,此次与科学与幻想成长基金联动举办的多个活动,得到科影周的大力支持,在中国科幻圈造成了热烈的反响,期待未来与深圳进一步加强互动。

 

 

“科技+文化”科幻基金创“深圳模式”

科学与幻想成长基金是中国第一支致力于科幻产业发展的公益基金;是中国目前唯一一支资助科幻作家、艺术家、影视创作的的公益基金;是首支举办科幻原创文学、原创美术大赛的公益基金;是中国第一个横跨文化、教育与科技领域的、全新形态的公益基金,同时还是全国第一例由风险资本-红树谷创投孵化的首个NPO项目。基金不仅是深圳文化创新领域的一次全新突破,也是我国公益事业对接科幻产业的首次尝试,更是资本界以全新的视角和方式实现社会影响力投资的具体实践。基金旨在激发公众想象力,提升民族创造性,同时推进科普工作,融入未来产业的发展,让创想和技术携手并进,助力文化产业创新,推动中国科学幻想乃至科技产业蓬勃发展,打造时代的科技创新引擎。此次基金在科技影视周举办电影工业大赛,也使得晨星科幻赛事成为全国唯一覆盖全产业链的综合型赛事,进一步提升了深圳未知之城的城市名片形象,在国内打造出“科技+文化”的“深圳模式”。

附入围名单:

 


 


 

相关文章