竞争残酷,宝瑞通给中小微企业活下去的机会-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
竞争残酷,宝瑞通给中小微企业活下去的机会
生活百科
高玉婷
2017-09-21 12:08:29
[ 品品者-国际财经时报导读 ]   近日,宝瑞通典当行发出一张条漫,讲述了一个企业主为了实现给员工们的承诺,找到宝瑞通,在8个工作小时内成功拿到500W的故事。故事中,企业主承诺给员工发奖金,却突

   近日,宝瑞通典当行发出一张条漫,讲述了一个企业主为了实现给员工们的承诺,找到宝瑞通,在8个工作小时内成功拿到500W的故事。故事中,企业主承诺给员工发奖金,却突遇资金断裂,内心很焦灼,四处筹钱。讲真,中小微企业主不好当。

  早在2015年末,全国工商登记中小微企业就已经超过2000万家,个体工商户超过5400万户,可谓是占据着社会的中坚力量。

  然而根据2017年4月阿里巴巴中小企业商学院发布的《中小企业生存现状与发展策略》报告,有数据显示其中46%的中小企业对未来的信心不足。

  究其原因,不少中小企业主都表示,现如今不要说发展了,连生存下来都特别难。

  一是因为社会大环境的变化,不仅中国经济增速放缓,资本在市场中的运作也是越发明显,对势单力薄的中小企业来说着实不易。

  二是因为中小微企业资金链短,无论是扩大生产还是招商进财都是需要资金支持,缺乏资金支持迫使中小企业难以灵活正向循环。

  市场波谲云诡变幻多年,有一句话在创业圈特别有名,那就是“三年不死就有希望”,如何撑下来这三年,成了中小微企业的重中之重,为此企业主们砸锅卖铁也不吭声,个中的艰难真的是不创业不明白,不开公司难理解。

  看起来风光无限的企业主,找项目拉投资压力山大,台面上喝酒大半夜愁虑发展,没责任感的找笔热钱直接跑路,有责任感的抵押房车绝对不会亏待底下辛苦员工。宁愿自己过年吃泡面,也要把钱给员工们发上,让大家回家过年。

  在面对这样的良心企业主时,真的是不忍心看到企业倒闭。然而事实上依然有很多的中小微企业在面临资金流断裂后,无法自救,早早退出了舞台,企业主跳楼自杀也是屡见不鲜。而作为典当行业的领导者宝瑞通,无数次在这样的情况下成了这些企业主的救命稻草。

  近年来,针对小微企业融资的相关政策相继出台,让典当、担保、小额贷款公司等类金融行业逐渐走入人们的视线,出乎很多人意料的是,典当业作为世界上最古老的行业之一,发展到现在已然成为了一种十分便捷的融资手段。

  尤其是以宝瑞通典当行等为代表的集典当、寄卖、担保三位一体的行业综合类巨头,不仅放款速度快、手续简单、额度大,而且更安全。

  有企业主反映,当时因为急用款,所以到宝瑞通抵押房产,虽然是12月底,寒风凛冽,但是宝瑞通的客户经理还是连夜去建委排队,为的就是第二天能让自己收到周转资金,虽然现在企业做起来了,房子也赎回来了,但想起来那时还是非常感动。

  宝瑞通二十年坚持做用户口碑,急客户之急,想客户之想,坚持不赚黑心钱,曾经一个客户想典当一辆车去赌博,最后被客户经理万般劝阻后放弃。此事至今一直被这位客户津津乐道,并感叹”这真是家良心企业。“

  现如今企业主的融资渠道有很多,但仍有很多企业主并不知道“典当行“这样的机构,是可以给到他们最及时的帮助的,但也有很多已经将典当行作为自己资金需求的一个重要平台。以宝瑞通为例,20年里,累计帮助数百万企业主渡过难关,放款超过千亿。在典当行看来,房子、车子、有价值的民用品,都可以在急用钱的时候派上大用场,比一些纯靠信用贷款的平台更灵活,范围更广。

  面对日益艰难的商业环境,中小微企业到底要怎样才能顽强生存下来?

  宝瑞通认为,在企业做好做强的路上,前方注定是万般艰辛,虽然无法与企业主一起上场杀敌,但无论何时何地,宝瑞通都会一直站在中小微企业主后面,陪着他们把企业做好、做强、直面未来,无论是前二十年,还是后二十年,都一样。

相关文章