这种结构对蝙蝠来说是致命的 蝙蝠的回声定位系统将失效-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
这种结构对蝙蝠来说是致命的 蝙蝠的回声定位系统将失效
科技科学
王海
2017-09-11 11:32:54
[ 品品者-国际财经时报导读 ] 当蝙蝠冲向地面时,它们没有发现光滑的垂直表面有时蝙蝠感知到一个光滑的垂直表面作为一个开放的通道,这可能是一个危险的错误,比如近建筑物的玻璃外墙,就经常发现受伤或

 当蝙蝠冲向地面时,它们没有发现光滑的垂直表面

有时蝙蝠感知到一个光滑的垂直表面作为一个开放的通道,这可能是一个危险的错误,比如近建筑物的玻璃外墙,就经常发现受伤或死亡的蝙蝠。光滑的表面反映了在碰撞之前,回声定位的声音从蝙蝠那里消失,因此就像一个声音镜。

研究人员最近研究了三种蝙蝠在野外和回声定位和飞行行为。他们观察到它们试图通过一个光滑、垂直的盘子。但是和先前的不同,蝙蝠似乎也设法避免这些碰撞。在这里,回声定位电话的数量和动物在表面上花费的时间影响了碰撞的概率。

蝙蝠主要依靠它们的回声定位来觅食、定位和导航。然而,在我们的现代世界里,他们遇到了许多感官陷阱,这些陷阱在解释环境时产生了危险的错误。

在之前的一项研究中,研究人员发现,光滑的水平表面被蝙蝠视为水。光滑的表面很容易通过回声定位来识别,因为它就像一面镜子,反射着从蝙蝠发出的声音,除了从下面发出的强烈的垂直回声。在自然景观中,湖泊和河流是唯一的空间扩展,平滑的表面,蝙蝠可能会遇到。这一关于水的信息似乎是如此的坚硬,以至于在研究中,蝙蝠并没有放弃尝试从一个金属盘子里喝水,尽管有一些失败的试验。

现在,在一项新的研究中科研人员已经研究清楚,光滑的表面放置在一个垂直的位置可能会被蝙蝠认为是开放的水面,而不是障碍。为此,研究人员在飞行室内研究了大鼠耳蝠(Myotis Myotis)。他们在墙上贴了一个光滑的、1.2×200米的金属板,用红外摄像机和麦克风观察到,在21个研究对象中,有19个在房间里的头15分钟里至少碰过盘子一次。没有一只动物想喝它。然而,当研究人员把盘子放在地上时,他们并没有观察到任何碰撞,而是13只动物试图从表面喝水。

在飞行室碰撞

为了了解与垂直金属板碰撞的感觉基础,研究人员对蝙蝠的飞行和回声定位行为进行了分析。他们将这种方法分为三种情况:“近碰撞”,即蝙蝠靠近但没有碰触它,“与机动碰撞”,在最后时刻,蝙蝠在躲避机动的情况下发生碰撞,而“无机动碰撞”,在这种情况下,蝙蝠相撞,没有任何明显的逃避动作。

在观察到的方法中,只有三分之一的蝙蝠设法避免与盘子相撞。一开始,当飞向平板的时候,所有的声音都被反射在光滑的表面上,给蝙蝠留下了一个洞的印象,因为缺乏回声。但是一旦它们靠近盘子,一个强烈的,垂直的回波出现,并反射回蝙蝠。蝙蝠可以利用这个回声来感知前方的障碍物,而不是一个开放的飞行路径。事实上,与他们设法避免碰撞的方法相比,碰撞产生的蝙蝠发出的叫声更少,在金属板前面的时间也更少。因此,当蝙蝠有足够的时间和信息来处理这种情况时,它们能够识别出垂直的回声,并将开放的飞行方式作为一种听觉错觉。

相关文章