研究人员通过新策略将80%的生物质转化为高价值产品-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
研究人员通过新策略将80%的生物质转化为高价值产品
科技科学
王海
2017-09-07 21:51:55
[ 品品者-国际财经时报导读 ] 非食用植物的三个主要成分现在可以转化为高价值产品。利用综合生物技术的概念,研究人员展示了多重产品是如何产生的。  随着新方法的出现,非食用植物可能成为一种有希望

 非食用植物的三个主要成分现在可以转化为高价值产品。利用综合生物技术的概念,研究人员展示了多重产品是如何产生的。

  随着新方法的出现,非食用植物可能成为一种有希望的替代碳源。由此产生的产品诸如溶解的纸浆、糠醛、碳泡沫和电池阳极都已经建立了市场,降低了商业工厂的风险。

  这一技术可以使生物制品在成本上与石油竞争。此外,它还可以扩大生产可发酵的糖、高级生物燃料或特殊化学品。而这项技术对投资是具有吸引力,一项技术经济分析估计,每干万吨的总收入为500美元。这导致收益率超过30%。

  可再生化学品和生物燃料的生产必须具有成本竞争力,而石油的衍生品必须被市场所接受。在美国五大湖生物能源研究中心,三个美国能源部生物能源研究中心的科学家们提出了一种生物质能转换策略,利用伽马-戊醇(GVL)——一种从植物材料中提取的溶剂,它能最大限度地转化木质纤维素生物物质。利用这种方法,多达80%的生物量可以转化为可以商业化的高价值产品,为成功的翻译提供了一个可行的商业过程。

  他们的分馏法保留了三种主要生物质成分的价值:纤维素,它被转化成纤维和化学制品的溶解浆;半纤维素,被转化为糠醛;而木质素则转化为碳产品(碳泡沫、纤维或电池阳极)。由于这些产品都是纸浆厂的目标产物,它们可以直接进入当前市场,最大限度地降低商业工厂的市场风险。这一过程的总收益大约是500美元每干万吨生物量,这与低总成本的结果相结合,内部回报率超过30%。一旦降低风险,这项技术就可以延伸到生产可发酵的糖、高级生物燃料或其他特殊化学品。这项研究与能源部的环境和能源独立密切相关

相关文章