科研报告称远古鲸鱼的牙齿和狮子相似,它们的牙齿非常锋利-品品者-国际财经时报-从这里登陆财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的一天吧. '); })();
科研报告称远古鲸鱼的牙齿和狮子相似,它们的牙齿非常锋利
科技科学
王海
2017-08-30 16:46:53
[ 品品者-国际财经时报导读 ] 科学家在一项发现中发现,远古鲸鱼的牙齿和狮子相似,它们的牙齿非常锋利,可是这些哺乳动物用牙齿来过滤食物,就像今天的温和的蓝鲸一样。  现今有两组主要的牙齿生物,

 科学家在一项发现中发现,远古鲸鱼的牙齿和狮子相似,它们的牙齿非常锋利,可是这些哺乳动物用牙齿来过滤食物,就像今天的温和的蓝鲸一样。

  现今有两组主要的牙齿生物,一种是鲸须它们从海洋中过滤浮游生物和小鱼,它们的嘴中有特殊的类似的刺状结构。而另一种则是标准的猎食东西,它们主要进行血腥的捕猎。

  科学家使用3D扫描仪,制作了从世界各地标本采集到的化石长须鲸和今天的哺乳动物的数字牙齿模型。他们发现古代长须鲸的牙齿,蓝鲸的祖先,与现在不同,它们有锋利的牙齿。

  与许多人所认为的相反,鲸鱼从来没有把牙齿当作筛子,相反,它们进化出了自己的标志性的滤食技术——也许在它们的牙齿已经丢失了。

  之前关于古代鲸鱼的一种理论认为,当闭合形成一个“z”形的筛子时,他们会用牙齿来过滤食物,这与一些生活在南极的海豹的方式相似。筛子把食物夹在嘴里,让水在牙齿间流动。他们最终被“须”所取代。

  鲸鱼在进化到滤食的时候,完全把它们的进食生物学变成了“颠倒的了”,科学家说说。

相关文章